AÑADA 2005

JIMENEZ – LANDI SOTORRONDERO 2005

 

 

 

  • ZONA: Denominación de Origen MENTRIDA (TOLEDO )
  • TIPO DE VINO: Tinto crianza
  • ENÓLOGO: Daniel Gómez Jiménez – Landi
  • VARIEDADES: Syrah 50 %, Merlot 30 %, Tempranillo 15 % ,  Cabernet 5 %
  • AGRICULTURA: Ecológica
  • VIÑEDO:
    • Clima:  Continental – Mediterráneo
    • Suelo: Arenoso-arcilloso de origen granítico.
    • Altitud: 600 metros
    • Edad de la viña: 8 años
    • Procedencia: Finca Pedromoro

 

  • ELABORACIÓN: Maceración pre-fermentativa en frío, extracciones suaves, maceración de 15 días. Fermentación maloláctica natural en barricas. Crianza sobre lías con bâtonnage.
  • CRIANZA: 7 meses en barricas de roble francés nueva y de segundo vino. Barricas de 225 litros y 500 litros.
  • EMBOTELLADO: sin filtrar ni estabilizar
  • DATOS ANALÍTICOS:
    • Grado alcohólico 14,50º
    • Acidez total: 5,5

 

  • SUGERENCIAS
    • Temperatura de Servicio:  16º-17º
    • Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.

 

  • PRODUCCIÓN: 25.000 botellas
  • PRESENTACION
    • Botella: Bordelesa troncocónica de 0,75 cl. y Magnum
    • Tapón: corcho natural de 49 X 24 mm.
    • Caja: cartón micro-canal 6 unidades

 

 

JIMENEZ – LANDI  PIELAGO 2005

 

  •  ZONA: Denominación de Origen MENTRIDA (TOLEDO )
  • TIPO DE VINO: Tinto crianza
  • ENÓLOGO: Daniel Gómez Jiménez – Landi
  • VARIEDADES: Garnacha 50%  Syrah 50 %.
  • AGRICULTURA: Ecológica
  • VIÑEDO:
    • Clima:  Continental – Mediterráneo
    • Suelo: Arenoso (silíceos) de origen granítico.
    • Altitud: 750 metros
    • Edad de la viña: 40 años
    • Procedencia: Garnacha de las viñas de El Real de San Vicente y el Syrah de la finca “La Dehesa”

 

  • ELABORACIÓN: Maceración pre-fermentativa en frío, extracciones suaves, maceración de 20 días. Fermentación maloláctica natural en barricas. Crianza sobre lías con bâtonnage.
  • CRIANZA: 7 meses en barricas de roble francés nueva y de segundo vino. Barricas de 500 litros.
  • EMBOTELLADO: sin filtrar ni estabilizar
  • DATOS ANALÍTICOS:
    • Grado alcohólico 14,50º
    • Acidez total: 5,7

 

  • SUGERENCIAS
    • Temperatura de Servicio:  16º-17º
    • Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.

 

  • PRODUCCIÓN: 5.000 botellas
  • PRESENTACION
    • Botella: Borgoña de 0,75 cl
    • Tapón: corcho natural de 49 X 24 mm
    • Caja: cartón micro-canal 6 unidades

 

 

 

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