AÑADA 2007

BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI

SOTORRONDERO 2007

 

  • ZONA: Denominación de Origen MÉNTRIDA (TOLEDO)
  • TIPO DE VINO: Tinto crianza
  • VIGNERON: Daniel Gómez Jiménez-Landi
  • VARIEDADES: Syrah 90 %, Garnacha 10 %
  • AGRICULTURA: Ecológica 
  • VIÑEDO:
    • Localización del viñedo: todas las viñas se encuentran en el término municipal de Méntrida.
    • Clima:  Continental – Mediterráneo
    • Suelo: Arenoso-arcilloso de origen granítico.
    • Parcelas: 5 parcelas/5 parajes
    • Orientación: dependiendo de la viña.
    • Altitud: 600-650 metros
    • Edad de la viña:  Syrah (10 años); garnacha (40-70 años)

 

  • ELABORACIÓN: vendimia a mano en pequeñas cajas, uva entera despalillada elaborada en depósitos de acero inoxidable, maceración pre-fermentativa en frío (2-5 días), extracciones suaves, maceración entre 15 y 20 días. Fermentación maloláctica natural en barricas. Crianza sobre lías.
  • CRIANZA: 10 meses en barricas de roble francés de 300 y 500 litros.
  • EMBOTELLADO: sin filtrar ni estabilizar
  • DATOS ANALÍTICOS:
    • Grado alcohólico 14,00º
    • pH: 3,5
    • Acidez total: 5,00 g/l.
    • SO2 total: 50 mg/l.

 

  • SUGERENCIAS
    • Temperatura de Servicio:  16º-17º
    • Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.
    • Se aconseja utilizar copas tipo borgoña.

 

  • PRODUCCIÓN: 28.000 botellas.
  • CAJAS: 6 botellas

 

  

BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI

PIÉLAGO 2007

 

  • ZONA: Denominación de Origen MÉNTRIDA (TOLEDO)
  • TIPO DE VINO: Tinto crianza
  • VIGNERON: Daniel Gómez Jiménez-Landi
  • VARIEDADES: Garnacha 100%
  • AGRICULTURA: biodinámica 
  • VIÑEDO:
    • Localización del viñedo: todas las viñas se encuentran en el término municipal de El Real de San Vicente.
    • Clima:  Continental – Mediterráneo
    • Suelo: Arenoso (silíceos) de origen granítico.
    • Parcelas: 11 parcelas diferentes.
    • Orientación: dependiendo de la viña
    • Altitud: 700-850 metros
    • Edad de la viña: 40-70 años

 

  • ELABORACIÓN:

.

  • Vendimia a mano en pequeñas cajas.
  • Las viñas se elaboran por separado en pequeños tinos de roble francés y barricas                  abiertas de 500 litros.
  • Uva entera con raspón (entre el 30-100% dependiendo de la viña)
  • Maceración pre-fermentativa en frío (2-7 días)
  • Extracciones suaves sin utilizar bombas (pisado con los pies)
  • Tiempo de maceración: entre 10 y 30 días.
  • Fermentación maloláctica natural en barricas.
  • Crianza sobre lías.

 

  • CRIANZA: 14 meses en barricas de roble francés de 500 y 1.500 litros.
  • EMBOTELLADO: sin clarificar, ni filtrar ni estabilizar
  • DATOS ANALÍTICOS:
    • Grado alcohólico 14,50º
    • pH: 3,3
    • Acidez total: 5,7 g/l.
    • SO2  total: 50 mg/l.

 

  • SUGERENCIAS
    • Temperatura de Servicio:  16º-17º
    • Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.
    • Se aconseja utilizar copas tipo borgoña.

 

  • PRODUCCIÓN: 10.000 botellas
  • CAJAS: 6 botellas

BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI

THE END

 

  • ZONA: Denominación de Origen MÉNTRIDA (TOLEDO)
  • TIPO DE VINO: Tinto crianza
  • VIGNERON: Daniel Gómez Jiménez-Landi
  • VARIEDADES: Garnacha 100%
  • AGRICULTURA: biodinámica 
  • VIÑEDO:
    • Clima:  Continental – Mediterráneo
    • Suelo: Arenoso (silíceos) de origen granítico.
    • Parcelas: 1 parcela en El Real de San Vicente.
    • Orientación: cara norte
    • Altitud: 730 metros
    • Edad de la viña: 40 años

 

  • ELABORACIÓN:
  • Vendimia a mano en pequeñas cajas.
  • Elaborado en tino de roble francés.
  • Uva entera con raspón (50%)
  • Maceración pre-fermentativa en frío (7 días)
  • Pisado sólo con los pies evitando la utilización de bombas
  • Tiempo de maceración: 35 días.
  • Fermentación maloláctica natural en barricas.
  • Crianza sobre lías.

 

  • CRIANZA: 14 meses en tres barricas de roble francés de 500 litros.
  • EMBOTELLADO: sin clarificar, ni filtrar ni estabilizar
  • DATOS ANALÍTICOS:
    • Grado alcohólico 14,50º
    • pH: 3,22
    • Acidez total: 6,0 g/l.
    • SO2  total: 50 mg/l.

 

  • SUGERENCIAS
    • Temperatura de Servicio:  16º-17º
    • Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.
    • Se aconseja utilizar copas tipo borgoña.

 

  • PRODUCCIÓN: 2.000 botellas
  • CAJAS: 6 botellas

 

BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI

CANTOS DEL DIABLO 2007

 

  • ZONA: Denominación de Origen MÉNTRIDA (TOLEDO)
  • TIPO DE VINO: Tinto crianza
  • VIGNERON: Daniel Gómez Jiménez-Landi
  • VARIEDADES: Garnacha 100%
  • AGRICULTURA: biodinámica 
  • VIÑEDO:
    • Clima:  Continental – Mediterráneo
    • Suelo: Arenoso (silíceos) de origen granítico.
    • Parcelas: 1 parcela en El Real de San Vicente.
    • Orientación: cara sur-este
    • Altitud: 710 metros
    • Edad de la viña: 60 años

 

  • ELABORACIÓN:
  • Vendimia a mano en pequeñas cajas.
  • Elaborado en una barrica abierta de 500 litros.
  • Uva entera con raspón (100%)
  • Maceración pre-fermentativa en frío (7 días)
  • Pisado sólo con los pies evitando la utilización de bombas
  • Tiempo de maceración: 10 días.
  • Fermentación maloláctica natural en barrica.
  • Crianza sobre lías.

 

  • CRIANZA: 14 meses en una barrica de roble francés de 225 litros.
  • EMBOTELLADO: sin clarificar, ni filtrar ni estabilizar
  • DATOS ANALÍTICOS:
    • Grado alcohólico 14,50º
    • pH: 3,3
    • Acidez total: 5,8 g/l.
    • SO2  total: 50 mg/l.

 

  • SUGERENCIAS
    • Temperatura de Servicio:  16º-17º
    • Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.
    • Se aconseja utilizar copas tipo borgoña.

 

  • PRODUCCIÓN: 200 botellas
  • CAJAS: 6 botellas

BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI

SOTORRONDERO 2007

 

  • AREA: Denomination of Origin MÉNTRIDA (TOLEDO)
  • TYPE OF WINE: Vintage red
  • WINEMAKER: Daniel Gómez Jiménez-Landi
  • VARIETIES: Syrah 90 %, Grenache 10 %
  • AGRICULTURE: Ecological 
  • VINEYARD:
    • Location of the vineyard: all the vines are found in the municipal area of Méntrida.
    • Climate:  Continental – Mediterranean
    • Soil: Sandy-clay of granite origin.
    • Plots: 5 plots/5 areas
    • Exposure: depending on the vine.
    • Altitude: 600-650 metres
    • Age of vines:  Syrah (10 years); Grenache (40-70 years)

 

  • PRODUCTION: harvested by hand in small cases, whole grape with stalk removed placed in stainless steel containers, cold pre-fermentation maceration (2-5 days), gentle extraction, maceration between 15 and 20 days. Natural malolactic fermentation in barrels. Ageing on lees.
  • AGEING: 10 months in French oak barrels of 300 and 500 litres.
  • BOTTLED: without filtering or stabilising
  • ANALYTICAL DATA:
    • Alcohol content 14.00º
    • pH: 3.5
    • Total acidity: 5.00 g/l.
    • SO2 total: 50 mg/l.

 

  • SUGGESTIONS
    • Serving temperature:  16º-17º
    • Open 1 hour before serving in order to obtain the wine’s best qualities.
    • The use of Burgundy glasses is recommended.

 

  • PRODUCTION: 28,000 bottles.
  • CASES: 6 bottles

 

 

BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI

PIÉLAGO 2007

 

  • AREA: Denomination of Origin MÉNTRIDA (TOLEDO)
  • TYPE OF WINE: Vintage red
  • WINEMAKER: Daniel Gómez Jiménez-Landi
  • VARIETIES: Grenache 100%
  • AGRICULTURE: biodynamic 
  • VINEYARD:
    • Location of the vineyard: all the vines are found in the municipal area of El Real de San Vicente.
    • Climate:  Continental – Mediterranean
    • Soil: Sandy (siliceous) of granite origin.
    • Plots: 11 different plots.
    • Exposure: depending on the vine
    • Altitude: 700-850 metres
    • Age of vines: 40-70 years

 

  • PRODUCTION:

.

  • Harvested by hand in small cases.
  • The vines are grown separately in small French oak tubs and open barrels of 500 litres.
  • Whole grape with stem (between 30% and 100% depending on the vine)
  • Cold pre-fermentation maceration (2-7 days)
  • Gentle extraction without using pumps (pressed with the feet)
  • Maceration time: between 10 and 30 days.
  • Natural malolactic fermentation in barrels.
  • Ageing on lees.

 

  • AGEING: 14 months in French oak barrels of 500 and 1,500 litres.
  • BOTTLED: without clarifying, filtering or stabilizing
  • ANALYTICAL DATA:
    • Alcohol content 14.50º
    • pH: 3.3
    • Total acidity: 5.7 g/l.
    • SO2 total: 50 mg/l.

 

  • SUGGESTIONS
    • Serving temperature:  16º-17º
    • Open 1 hour before serving in order to obtain the wine’s best qualities.
    • The use of Burgundy glasses is recommended.

 

  • PRODUCTION: 10,000 bottles
  • CASES: 6 bottles

 

BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI

THE END 2007

 

  • AREA: Denomination of Origin MÉNTRIDA (TOLEDO)
  • TYPE OF WINE: Vintage red
  • WINEMAKER: Daniel Gómez Jiménez-Landi
  • VARIETIES: Grenache 100%
  • AGRICULTURE: biodynamic 
  • VINEYARD:
    • Climate:  Continental – Mediterranean
    • Soil: Sandy (siliceous) of granite origin.
    • Plots: 1 plot in El Real de San Vicente.
    • Exposure: north facing
    • Altitude: 730 metres
    • Age of vines: 40 years

 

  • PRODUCTION:
  • Harvested by hand in small cases.
  • Grown in French oak tub
  • Whole grape with stem (50%)
  • Cold pre-fermentation maceration (7 days)
  • Pressed only with the feet avoiding the use of pumps
  • Maceration time: 35 days.
  • Natural malolactic fermentation in barrels.
  • Ageing on lees.

 

  • AGEING: 14 months in three French oak barrels of 500 litres.
  • BOTTLED: without clarifying, filtering or stabilizing
  • ANALYTICAL DATA:
    • Alcohol content 14.50º
    • pH: 3.22
    • Total acidity: 6.0 g/l.
    • SO2 total: 50 mg/l.

 

  • SUGGESTIONS
    • Serving temperature:  16º-17º
    • Open 1 hour before serving in order to obtain the wine’s best qualities.
    • The use of Burgundy glasses is recommended.

 

  • PRODUCTION: 2,000 bottles
  • CASES: 6 bottles

 

BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI

CANTOS DEL DIABLO 2007 

 

  • AREA: Denomination of Origin MÉNTRIDA (TOLEDO)
  • TYPE OF WINE: Vintage red
  • WINEMAKER: Daniel Gómez Jiménez-Landi
  • VARIETIES: Grenache 100%
  • AGRICULTURE: biodynamic 
  • VINEYARD:
    • Climate:  Continental – Mediterranean
    • Soil: Sandy (siliceous) of granite origin.
    • Plots: 1 plot in El Real de San Vicente.
    • Exposure: south east facing
    • Altitude: 710 metres
    • Age of vines: 60 years

 

  • PRODUCTION:
  • Harvested by hand in small cases.
  • Made in an open barrel of 500 litres.
  • Whole grape with stem (100%)
  • Cold pre-fermentation maceration (7 days)
  • Pressed only with the feet avoiding the use of pumps
  • Maceration time: 10 days.
  • Natural malolactic fermentation in barrels.
  • Ageing on lees.

 

  • AGEING: 14 months in a French oak barrel of 225 litres.
  • BOTTLED: without clarifying, filtering or stabilizing
  • ANALYTICAL DATA:
    • Alcohol content 14.50º
    • pH: 3.3
    • Total acidity: 5.8 g/l.
    • SO2 total: 50 mg/l.

 

  • SUGGESTIONS
    • Serving temperature:  16º-17º
    • Open 1 hour before serving in order to obtain the wine’s best qualities.
    • The use of Burgundy glasses is recommended.

 

  • PRODUCTION: 200 bottles
  • CASES: 6 bottles

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