Localización del viñedo: todas las viñas se encuentran en el término municipal de Méntrida.
Clima: Continental – Mediterráneo
Suelo: Arenoso-arcilloso de origen granítico.
Parcelas: 5 parcelas/5 parajes
Orientación: dependiendo de la viña.
Altitud: 600-650 metros
Edad de la viña: Syrah (10 años); garnacha (40-70 años)
ELABORACIÓN: vendimia a mano en pequeñas cajas, uva entera despalillada elaborada en depósitos de acero inoxidable, maceración pre-fermentativa en frío (2-5 días), extracciones suaves, maceración entre 15 y 20 días. Fermentación maloláctica natural en barricas. Crianza sobre lías.
CRIANZA: 10 meses en barricas de roble francés de 300 y 500 litros.
EMBOTELLADO: sin filtrar ni estabilizar
DATOS ANALÍTICOS:
Grado alcohólico14,00º
pH: 3,5
Acidez total: 5,00 g/l.
SO2 total: 50 mg/l.
SUGERENCIAS
Temperatura de Servicio: 16º-17º
Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.
Se aconseja utilizar copas tipo borgoña.
PRODUCCIÓN: 28.000 botellas.
CAJAS: 6 botellas
BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI
PIÉLAGO 2007
ZONA: Denominación de Origen MÉNTRIDA (TOLEDO)
TIPO DE VINO: Tinto crianza
VIGNERON: Daniel Gómez Jiménez-Landi
VARIEDADES: Garnacha 100%
AGRICULTURA: biodinámica
VIÑEDO:
Localización del viñedo: todas las viñas se encuentran en el término municipal de El Real de San Vicente.
Clima: Continental – Mediterráneo
Suelo: Arenoso (silíceos) de origen granítico.
Parcelas: 11 parcelas diferentes.
Orientación: dependiendo de la viña
Altitud: 700-850 metros
Edad de la viña: 40-70 años
ELABORACIÓN:
.
Vendimia a mano en pequeñas cajas.
Las viñas se elaboran por separado en pequeños tinos de roble francés y barricas abiertas de 500 litros.
Uva entera con raspón (entre el 30-100% dependiendo de la viña)
Maceración pre-fermentativa en frío (2-7 días)
Extracciones suaves sin utilizar bombas (pisado con los pies)
Tiempo de maceración: entre 10 y 30 días.
Fermentación maloláctica natural en barricas.
Crianza sobre lías.
CRIANZA: 14 meses en barricas de roble francés de 500 y 1.500 litros.
EMBOTELLADO: sin clarificar, ni filtrar ni estabilizar
DATOS ANALÍTICOS:
Grado alcohólico14,50º
pH: 3,3
Acidez total: 5,7 g/l.
SO2 total: 50 mg/l.
SUGERENCIAS
Temperatura de Servicio: 16º-17º
Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.
Se aconseja utilizar copas tipo borgoña.
PRODUCCIÓN: 10.000 botellas
CAJAS: 6 botellas
BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI
THE END
ZONA: Denominación de Origen MÉNTRIDA (TOLEDO)
TIPO DE VINO: Tinto crianza
VIGNERON: Daniel Gómez Jiménez-Landi
VARIEDADES: Garnacha 100%
AGRICULTURA: biodinámica
VIÑEDO:
Clima: Continental – Mediterráneo
Suelo: Arenoso (silíceos) de origen granítico.
Parcelas: 1 parcela en El Real de San Vicente.
Orientación: cara norte
Altitud: 730 metros
Edad de la viña: 40 años
ELABORACIÓN:
Vendimia a mano en pequeñas cajas.
Elaborado en tino de roble francés.
Uva entera con raspón (50%)
Maceración pre-fermentativa en frío (7 días)
Pisado sólo con los pies evitando la utilización de bombas
Tiempo de maceración: 35 días.
Fermentación maloláctica natural en barricas.
Crianza sobre lías.
CRIANZA: 14 meses en tres barricas de roble francés de 500 litros.
EMBOTELLADO: sin clarificar, ni filtrar ni estabilizar
DATOS ANALÍTICOS:
Grado alcohólico14,50º
pH: 3,22
Acidez total: 6,0 g/l.
SO2 total: 50 mg/l.
SUGERENCIAS
Temperatura de Servicio: 16º-17º
Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.
Se aconseja utilizar copas tipo borgoña.
PRODUCCIÓN: 2.000 botellas
CAJAS: 6 botellas
BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI
CANTOS DEL DIABLO 2007
ZONA: Denominación de Origen MÉNTRIDA (TOLEDO)
TIPO DE VINO: Tinto crianza
VIGNERON: Daniel Gómez Jiménez-Landi
VARIEDADES: Garnacha 100%
AGRICULTURA: biodinámica
VIÑEDO:
Clima: Continental – Mediterráneo
Suelo: Arenoso (silíceos) de origen granítico.
Parcelas: 1 parcela en El Real de San Vicente.
Orientación: cara sur-este
Altitud: 710 metros
Edad de la viña: 60 años
ELABORACIÓN:
Vendimia a mano en pequeñas cajas.
Elaborado en una barrica abierta de 500 litros.
Uva entera con raspón (100%)
Maceración pre-fermentativa en frío (7 días)
Pisado sólo con los pies evitando la utilización de bombas
Tiempo de maceración: 10 días.
Fermentación maloláctica natural en barrica.
Crianza sobre lías.
CRIANZA: 14 meses en una barrica de roble francés de 225 litros.
EMBOTELLADO: sin clarificar, ni filtrar ni estabilizar
DATOS ANALÍTICOS:
Grado alcohólico14,50º
pH: 3,3
Acidez total: 5,8 g/l.
SO2 total: 50 mg/l.
SUGERENCIAS
Temperatura de Servicio: 16º-17º
Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.
Se aconseja utilizar copas tipo borgoña.
PRODUCCIÓN: 200 botellas
CAJAS: 6 botellas
BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI
SOTORRONDERO 2007
AREA: Denomination of Origin MÉNTRIDA (TOLEDO)
TYPE OF WINE: Vintage red
WINEMAKER: Daniel Gómez Jiménez-Landi
VARIETIES: Syrah 90 %, Grenache 10 %
AGRICULTURE: Ecological
VINEYARD:
Location of the vineyard: all the vines are found in the municipal area of Méntrida.
Climate: Continental – Mediterranean
Soil: Sandy-clay of granite origin.
Plots: 5 plots/5 areas
Exposure: depending on the vine.
Altitude: 600-650 metres
Age of vines: Syrah (10 years); Grenache (40-70 years)
PRODUCTION: harvested by hand in small cases, whole grape with stalk removed placed in stainless steel containers, cold pre-fermentation maceration (2-5 days), gentle extraction, maceration between 15 and 20 days. Natural malolactic fermentation in barrels. Ageing on lees.
AGEING: 10 months in French oak barrels of 300 and 500 litres.
BOTTLED: without filtering or stabilising
ANALYTICAL DATA:
Alcohol content14.00º
pH: 3.5
Total acidity: 5.00 g/l.
SO2 total: 50 mg/l.
SUGGESTIONS
Serving temperature: 16º-17º
Open 1 hour before serving in order to obtain the wine’s best qualities.
The use of Burgundy glasses is recommended.
PRODUCTION: 28,000 bottles.
CASES: 6 bottles
BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI
PIÉLAGO 2007
AREA: Denomination of Origin MÉNTRIDA (TOLEDO)
TYPE OF WINE: Vintage red
WINEMAKER: Daniel Gómez Jiménez-Landi
VARIETIES: Grenache 100%
AGRICULTURE: biodynamic
VINEYARD:
Location of the vineyard: all the vines are found in the municipal area of El Real de San Vicente.
Climate: Continental – Mediterranean
Soil: Sandy (siliceous) of granite origin.
Plots: 11 different plots.
Exposure: depending on the vine
Altitude: 700-850 metres
Age of vines: 40-70 years
PRODUCTION:
.
Harvested by hand in small cases.
The vines are grown separately in small French oak tubs and open barrels of 500 litres.
Whole grape with stem (between 30% and 100% depending on the vine)
Cold pre-fermentation maceration (2-7 days)
Gentle extraction without using pumps (pressed with the feet)
Maceration time: between 10 and 30 days.
Natural malolactic fermentation in barrels.
Ageing on lees.
AGEING: 14 months in French oak barrels of 500 and 1,500 litres.
BOTTLED: without clarifying, filtering or stabilizing
ANALYTICAL DATA:
Alcohol content14.50º
pH: 3.3
Total acidity: 5.7 g/l.
SO2 total: 50 mg/l.
SUGGESTIONS
Serving temperature: 16º-17º
Open 1 hour before serving in order to obtain the wine’s best qualities.
The use of Burgundy glasses is recommended.
PRODUCTION: 10,000 bottles
CASES: 6 bottles
BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI
THE END 2007
AREA: Denomination of Origin MÉNTRIDA (TOLEDO)
TYPE OF WINE: Vintage red
WINEMAKER: Daniel Gómez Jiménez-Landi
VARIETIES: Grenache 100%
AGRICULTURE: biodynamic
VINEYARD:
Climate: Continental – Mediterranean
Soil: Sandy (siliceous) of granite origin.
Plots: 1 plot in El Real de San Vicente.
Exposure: north facing
Altitude: 730 metres
Age of vines: 40 years
PRODUCTION:
Harvested by hand in small cases.
Grown in French oak tub
Whole grape with stem (50%)
Cold pre-fermentation maceration (7 days)
Pressed only with the feet avoiding the use of pumps
Maceration time: 35 days.
Natural malolactic fermentation in barrels.
Ageing on lees.
AGEING: 14 months in three French oak barrels of 500 litres.
BOTTLED: without clarifying, filtering or stabilizing
ANALYTICAL DATA:
Alcohol content14.50º
pH: 3.22
Total acidity: 6.0 g/l.
SO2 total: 50 mg/l.
SUGGESTIONS
Serving temperature: 16º-17º
Open 1 hour before serving in order to obtain the wine’s best qualities.
The use of Burgundy glasses is recommended.
PRODUCTION: 2,000 bottles
CASES: 6 bottles
BODEGAS JIMÉNEZ-LANDI
CANTOS DEL DIABLO 2007
AREA: Denomination of Origin MÉNTRIDA (TOLEDO)
TYPE OF WINE: Vintage red
WINEMAKER: Daniel Gómez Jiménez-Landi
VARIETIES: Grenache 100%
AGRICULTURE: biodynamic
VINEYARD:
Climate: Continental – Mediterranean
Soil: Sandy (siliceous) of granite origin.
Plots: 1 plot in El Real de San Vicente.
Exposure: south east facing
Altitude: 710 metres
Age of vines: 60 years
PRODUCTION:
Harvested by hand in small cases.
Made in an open barrel of 500 litres.
Whole grape with stem (100%)
Cold pre-fermentation maceration (7 days)
Pressed only with the feet avoiding the use of pumps
Maceration time: 10 days.
Natural malolactic fermentation in barrels.
Ageing on lees.
AGEING: 14 months in a French oak barrel of 225 litres.
BOTTLED: without clarifying, filtering or stabilizing
ANALYTICAL DATA:
Alcohol content14.50º
pH: 3.3
Total acidity: 5.8 g/l.
SO2 total: 50 mg/l.
SUGGESTIONS
Serving temperature: 16º-17º
Open 1 hour before serving in order to obtain the wine’s best qualities.