AÑADA 2006
JIMENEZ – LANDI SOTORRONDERO 2006
- ZONA: Denominación de Origen MENTRIDA (TOLEDO )
- TIPO DE VINO: Tinto crianza
- ENÓLOGO: Daniel Gómez Jiménez – Landi
- VARIEDADES: Syrah 85 %, Merlot 10 %, Cabernet 5 %
- AGRICULTURA: Ecológica
- VIÑEDO:
- Clima: Continental – Mediterráneo
- Suelo: Arenoso-arcilloso de origen granítico.
- Altitud: 600 metros
- Edad de la viña: 8 años
- Procedencia: Finca Pedromoro
- ELABORACIÓN: Maceración pre-fermentativa en frío, extracciones suaves, maceración de 15 días. Fermentación maloláctica natural en barricas. Crianza sobre lías con bâtonnage.
- CRIANZA: 7 meses en barricas de roble francés nueva y de segundo vino. Barricas de 225 litros y 500 litros.
- EMBOTELLADO: sin filtrar ni estabilizar
- DATOS ANALÍTICOS:
- Grado alcohólico 14,50º
- Acidez total: 5,5
- SUGERENCIAS
- Temperatura de Servicio: 16º-17º
- Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.
- PRODUCCIÓN: 28.000 botellas
- PRESENTACION
- Botella: Bordelesa troncocónica de 0,75 cl. y Magnum
- Tapón: corcho natural de 49 X 24 mm.
- Caja: cartón micro-canal 6 y 12 unidades
|
JIMENEZ – LANDI PIELAGO 2006
- ZONA: Denominación de Origen MENTRIDA (TOLEDO )
- TIPO DE VINO: Tinto crianza
- ENÓLOGO: Daniel Gómez Jiménez – Landi
- VARIEDADES: Garnacha 60% Syrah 40 %.
- AGRICULTURA: Ecológica
- VIÑEDO:
- Clima: Continental – Mediterráneo
- Suelo: Arenoso (silíceos) de origen granítico.
- Altitud: 750 metros
- Edad de la viña: 40 años
- Procedencia: Garnacha de las viñas de El Real de San Vicente y el Syrah de la finca “La Dehesa”
- ELABORACIÓN: Maceración pre-fermentativa en frío, extracciones suaves, maceración de 20 días. Fermentación maloláctica natural en barricas. Crianza sobre lías con bâtonnage.
- CRIANZA: 7 meses en barricas de roble francés nueva y de segundo vino. Barricas de 500 litros.
- EMBOTELLADO: sin filtrar ni estabilizar
- DATOS ANALÍTICOS:
- Grado alcohólico 14,50º
- Acidez total: 5,7
- SUGERENCIAS
- Temperatura de Servicio: 16º-17º
- Abrir 1 hora antes de servir para que exprese mejor sus cualidades organolépticas.
- PRODUCCIÓN: 7.000 botellas
- PRESENTACION
- Botella: Borgoña de 0,75 cl
- Tapón: corcho natural de 49 X 24 mm
|
Me gusta:
Me gusta Cargando...