LA ELABORACION / ELABORATION

Tras un exhaustivo control de maduración y decidir el día de vendimia por cata de uvas, se realiza una vendimia manual en pequeñas cajas que nos asegura que la uva llega en perfectas condiciones a la bodega. Una vez allí, tras una selección previa, la uva se encuba en pequeños depósitos de acero inoxidable, en tinos de madera y en barricas abiertas de 500 litros.

 De esta forma, tendrá lugar primero una maceración prefermentativa en frío y, posteriormente, la fermentación con una extracción suave. Las maceraciones oscilan entre 10 y 40 días según la añada y la parcela.

 La fermentación maloláctica tiene lugar ya en barrica, después de la cual, realizamos una crianza bajo lías. Las barricas son de roble francés, con una capacidad de 300, 500 y 1.500 litros.

        Una vez que los vinos han alcanzado la armonía deseada se embotellan sin estabilizar ni filtrar. Durante toda la elaboración se utilizan dosis mínimas de SO2.

THE ELABORATION

After an exhaustive ripening check and deciding the day of the harvest by tasting the grapes, a manual harvest is carried out in small cases, which ensures that the grape reaches the bodega in perfect conditions. Once there, after prior selection, the grape is placed into small stainless steel containers, into wooden tubs and in open barrels of 500 litres.

 In this way, a cold pre-fermentation maceration will take place first and, later, fermentation with gentle extraction. The macerations vary between 10 and 40 days depending on the vintage and the plot.

 The malolactic fermentation has already taken place in the barrel, after which, it is aged under lees. The barrels are made of French oak with a capacity of 300, 500 and 1,500 litres.

        Once the wines have reached the desired harmony, they are bottled without filtering or stabilizing. Throughout the production process minimal doses of SO2 are used.

 

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